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Zuppa di orzo, verza e cavolo nero

Zuppa di orzo, verza e cavolo nero

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr orzo perlato
  • 250 gr cavolo verza
  • 6 foglie cavolo nero
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 dado vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mondare la carota, il sedano, il rosmarino e la cipolla, tritare tutto finemente e far soffriggere in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mondare e tagliare il cavolo verza e il cavolo nero. Unire le verdure al soffritto e far rosolare per 5 minuti. Coprire con abbondante brodo di dado, preparato precedentemente, aggiungere l'orzo e cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata, quando la zuppa avrà raggiunto il grado di densità desiderato, con fuoco ancora acceso ma molto basso, aggiustate di sale e mettete il rametto di Rosmarino, rimescolate per far sciogliere bene il sale e spegnete.

Lasciate riposare qualche minuto, prima di servire.

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