INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr orzo perlato
- 250 gr cavolo verza
- 6 foglie cavolo nero
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 dado vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Mondare la carota, il sedano, il rosmarino e la cipolla, tritare tutto finemente e far soffriggere in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mondare e tagliare il cavolo verza e il cavolo nero. Unire le verdure al soffritto e far rosolare per 5 minuti. Coprire con abbondante brodo di dado, preparato precedentemente, aggiungere l'orzo e cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, quando la zuppa avrà raggiunto il grado di densità desiderato, con fuoco ancora acceso ma molto basso, aggiustate di sale e mettete il rametto di Rosmarino, rimescolate per far sciogliere bene il sale e spegnete.
Lasciate riposare qualche minuto, prima di servire.