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Tortino morbido di cioccolato a bagnomaria con arancia

Tortino morbido di cioccolato a bagnomaria con arancia

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 arancia
  • 60 gr di burro
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 gr di farina di riso
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio scarso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele di acacia

PREPARAZIONE

Sciogliere a calore molto basso il cioccolato fondente. Lavare l'arancia, asciugarla e grattugiare 1 cucchiaio abbondante della buccia e mescolarla con il cioccolato. Tagliare in piccoli pezzi il burro e ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino a rendere il composto soffice e cremoso. Unire l'uovo e lasciarlo amalgamare insieme al burro, aggiungere il cioccolato sciolto e, una volta formata una crema dal colore uniforme, incorporare la farina di riso, il lievito e la cannella setacciati insieme.

Imburrare e infarinare uno stampo da budino e mettere la soffice crema, immergere lo stampo in una tortiera dai bordi alti riempito di acqua calda, mettere nel forno a 140 gradi e cuocere per un'ora abbondante.

Nel frattempo preparare lo zenzero, pelare completamente a vivo l'arancia e tagliarla in piccoli cubetti, condirla con lo zenzero e il miele di acacia. Lasciare raffreddare il tortino di cioccolato, tagliarlo a fette e accompagnarlo con i cubetti di arancia e zenzero.

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