INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 4 mele
- 1 limone
- cannella in polvere q.b.
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 manciata di frutta secca: noci, nocciole, mandorle, 20 grammi di uvetta sultanina messa in ammollo in acqua calda o brandy
- 2 cm di zenzero fresco
PER IL CRUMBLE:
- 60 gr di farina
- 25 gr di zucchero di canna
- 40 gr di burro freddo
- cannella in polvere
- frutta secca sbriciolata a piacere
PREPARAZIONE
In uno stampo abbastanza alto (rotondo 24-25 cm circa) adagiare le mele tagliate a cubetti con lo zucchero, succo e scorza del limone grattugiato, la frutta secca, la cannella e zenzero grattugiato e mescolare tutto molto bene.
Per la pasta di ricopertura per il crumble mettere la farina, lo zucchero, la cannella e il burro in una ciotola e amalgamare con la punta delle dita per ottenere delle grosse briciole (breadcrumbs significa briciole di pane, da cui il nome del dolce!). Distribuire il crumble sul composto di mele in modo che la frutta sia ricoperta da uno strato irregolare.
Infornare per 25 minuti a 180 gradi, la crosta deve risultare dorata e croccante.