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Spaghetti al pesto di rucola, mandorle, pinoli e lime

Spaghetti al pesto di rucola, mandorle, pinoli e lime

INGREDIENTI

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr spaghetti di semola (o qualsiasi altro formato di pasta)

  • 150 gr di rucola 
  • 30 gr di pinoli

  • 30 gr di mandorle pelate

  • 50 gr di parmigiano reggiano

  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva

  • 1 lime

  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Per preparare il pesto, lavate molto bene la rucola e  asciugatela. Mettete la rucola insieme agli altri ingredienti (pinoli, mandorle pelate, parmigiano), cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e aggiungete il succo di metà lime e mezzo bicchiere di olio. Aggiungete mano a mano gradatamente l’olio restante, continuando a tritare gli ingredienti, fino ad ottenere un pesto omogeneo e cremoso. Aggiustate di sale.

Cuocete la pasta e conditela con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare meglio la salsa.

CONSERVAZIONI

Il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio. In alternativa si può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.

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