INGREDIENTI
Ingredienti (per 4 persone)
-
400 gr spaghetti di semola (o qualsiasi altro formato di pasta)
- 150 gr di rucola
-
30 gr di pinoli
-
30 gr di mandorle pelate
-
50 gr di parmigiano reggiano
-
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
-
1 lime
-
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per preparare il pesto, lavate molto bene la rucola e asciugatela. Mettete la rucola insieme agli altri ingredienti (pinoli, mandorle pelate, parmigiano), cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e aggiungete il succo di metà lime e mezzo bicchiere di olio. Aggiungete mano a mano gradatamente l’olio restante, continuando a tritare gli ingredienti, fino ad ottenere un pesto omogeneo e cremoso. Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e conditela con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare meglio la salsa.
CONSERVAZIONI
Il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio. In alternativa si può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.