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Lasagna con cardi e taleggio

Lasagna con cardi e taleggio

INGREDIENTI

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 gr lasagne sottili 
  • 750 gr cardi 
  • 200 gr taleggio
  • burro q.b.
  • 1 limone
  • 30 gr parmigiano 


per la besciamella:

  • 400 ml di latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Pulire i cardi sfibrandoli con un pelapatate, tagliarli a bastoncini di circa 10 cm e immergerli in acqua con il succo di 1 limone. Lessarli in abbondante acqua acidulata per circa 30 minuti e raffreddarli in acqua fredda.

Preparare la besciamella facendo sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento finché la besciamella non si addensa (circa 15 minuti). Alla besciamella unire un terzo dei cardi e frullare con il minipimer. 

Imburrare una teglia, versare sul fondo un velo di besciamella, disporre uno strato di lasagne e coprire con un velo di besciamella, cardi sparsi e pezzetti di taleggio. Proseguire con gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminare con il taleggio e una spolverata leggera di parmigiano.

Infornare a 180° per circa mezz'ora. Fare riposare 15' prima di porzionare e servire.

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