Il Tortino di Patate e Bietole è una ricetta vegetariana molto semplice da realizzare, ottimo da gustare come piatto unico o anche come antipasto. Questo tortino è ottimo da gustare caldo, ma anche buonissimo da assaporare tiepido.
INGREDIENTI
Ingredienti (per 4 persone)
- 800 gr di patate
- 800 gr di bietole
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Lavare le bietole, versarle in una pentola con poca acqua ed accendere la fiamma. Lessarle fino a quando risultano cotte, salarle e strizzarle.
In una pentola mettere le patate in acqua fredda, dopo averle lavate. Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia non si inizierà a spaccare). Sbucciate le patate dopo averle fatte intiepidire e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe,noce moscata e metà parmigiano.
Ungete una pirofila con un pò d'olio e mettete metà del composto di patate. Schiacciate per bene ed aggiungete le bietole. Coprite con le restanti patate, spennellate la superficie di olio e spolverate con parmigiano rimasto e pangrattato.
Fate gratinare il tortino di patate e bietole in forno preriscaldato a 200° fino a doratura, oppure nel microonde con funzione grill.