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Carpaccio di topinabur

Carpaccio di topinabur

INGREDIENTI

Ingredienti (per 5 persone)
  • 500 gr topinambour 
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiai di nocciole tritate 
  • 1 limone 
  • 2 pomodori tondi
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lavare per bene i topinambour e, senza sbucciarli, tagliarli a fette spesse 1 mm. Cuocere le fette di topinambour per 2 minuti in abbondante acqua salata insieme al succo del limone. Scolare e disporre le fette sui piatti. Mescolare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico e spenellarne le fettine di topinambour. Tritare la cipolla di tropea e i pomodori privati dei semi e cospargerne sui topinambour. Condire con sale e pepe. Finire con delle scagliette di parmigiano e nocciole tritate e infine servire.

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