INGREDIENTI
Ingredienti (4 persone)
- 400 g di spaghetti
- Tartufo estivo q.b.
- 3 fette di pancetta
- 2 uova intere (2 tuorli)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1/4 di limone
- olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Nei minuti che occorrono per cuocere la pasta mettere a soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva e la pancetta tagliata a cubetti. La pancetta non deve essere cotta eccessivamente, quello che ci serve è ottenere la pancetta croccante ma non bruciata.
Prendere i tuorli d’uovo e metterli in una ciotola. Unire le uova con parmigiano, pecorino, pepe, una grattugiata di tartufo, una grattugiata di limone e il succo di un quarto di limone.
Mescolare il tutto in modo da creare una cremina che ci servirà per condire gli spaghetti.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, mantecarla con la pancetta precedentemente conservata aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina.
Togliere dal fuoco la pasta, lasciare raffreddare e mescolate tutto con la crema di tuorli.
Impiattare e servire con una spolverata di pepe, parmigiano e scaglie di tartufo nero estivo.
Buon appetito!