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Minestra di orzo con porri, carote e patate

Minestra di orzo con porri, carote e patate

INGREDIENTI

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 porro
  • 2 patate piccole
  • 2 carote
  • 100 gr orzo
  • 500 ml brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di olive q.b.
  • 20 gr parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a cubetti piccoli. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione. Cuocere l’orzo per circa 15 minuti, scolandolo molto al dente.

Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola d’acciaio abbastanza alta, aggiungere i porri e mescolare bene. Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e lasciare stufare per 1 minuto, poi aggiungere le patate e le carote a cubetti, salare e mescolare ancora. Coprire con il brodo vegetale caldo e lasciare bollire per 10 minuti. Una volta cotto l’orzo, scolarlo in un colino. Aggiungere l’orzo alla pentola con le patate, le carote e i porri, mescolare e lasciare cuocere per gli ultimi 5 minuti.

Condire con un po’ di olio a crudo, un po’ di pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato.

 

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