INGREDIENTI
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 porro
- 2 patate piccole
- 2 carote
- 100 gr orzo
- 500 ml brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di olive q.b.
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a cubetti piccoli. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione. Cuocere l’orzo per circa 15 minuti, scolandolo molto al dente.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola d’acciaio abbastanza alta, aggiungere i porri e mescolare bene. Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e lasciare stufare per 1 minuto, poi aggiungere le patate e le carote a cubetti, salare e mescolare ancora. Coprire con il brodo vegetale caldo e lasciare bollire per 10 minuti. Una volta cotto l’orzo, scolarlo in un colino. Aggiungere l’orzo alla pentola con le patate, le carote e i porri, mescolare e lasciare cuocere per gli ultimi 5 minuti.
Condire con un po’ di olio a crudo, un po’ di pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato.