INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone (8 cotolette)
- 1 Kg sedano rapa
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 70 gr pangrattato
- 10 gr parmigiano reggiano
- 1/2 cucchiaio piccolo di curcuma in polvere
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di olive q.b.
PREPARAZIONE
Pulire bene il sedano rapa dalla parte bitorzoluta, pelarlo con attenzione essendo la buccia è molto dura. Affettare il sedano rapa in modo da ottenere delle fette di circa mezzo cm di spessore.
Lavare di nuovo le fette e sbollentarle per 2 minuti in acqua leggermente salata. Scolare e lasciar raffreddare.
Rompere l’uovo in un piatto fondo e aggiungere il latte, la curcuma, sale e pepe. Sbattere bene e tenere da parte. Mescolare in un altro piatto il pangrattato, il parmigiano, l'olio ed il prezzemolo tagliato finemente e un pochino di sale.
Immergere le fette di sedano rapa, raffreddate e tamponate, nell’uovo e scolarle bene. Passarlenel pangrattato (prima tutto il bordo e successivamente i due lati) facendo in modo che sia tutta ben impanato. Porre le fette sulla carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°-200°, far cuocere per circa 10 minuti, girare le cotolette di sedano rapa e continuare la cottura per altri 10 minuti. Le cotolette devono essere ben dorate.